忍者ブログ

ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

ゴーヤチャンプルーのことならここ!!
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介
健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。
おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



     

No.|CommentTrackback

ゴーヤとチンジャオロースー 【材料編】

ゴーヤチャンプルーの料理レシピ!!

ゴーヤと中華料理の組み合わせ、 ということで、

チンジャオロースーにゴーヤを加えてみました。 ピーマンの代用としていけます。


【材料 4人分】

・ ゴーヤ 1本

・ 牛肉 ロース 250 g

・ たけのこ (水煮缶) 150 g

・ 長ねぎ 10 cm くらい

・ しょうが、 にんにく ひとかけずつ


【調味料 A 下味付用】

全て 大さじ 半分
・ しょうゆ
・ 酒
・ サラダ油
・ 片栗粉


【調味料 B 調理用】

・ しょうゆ  大さじ1~お好み
・ 酒     大さじ1
・ 砂糖    小さじ1



▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ

・ 牛肉の下準備です。

  牛肉ロースを繊維に沿って細切りにします。

  調味料 A に浸して、 下味をつけます。


・ ゴーヤは薄切りに、 竹の子は細切りにしておきます。

  長ねぎ、 しょうが、 にんにくはみじん切りです。


・ フライパンにごま油、 長ねぎ、にんにく、しょうがを入れて、焦がさないように

  香りを出します。


・ 牛肉を炒めます。

牛肉の色が変わったら…


・ ゴーヤ、 たけのこの順に炒めます。

全体に火が通ったら…


・ 調味料 B を回しいれて完成です。


※ 最後に、 すこしごま油を香り付けにたらすといいですよ。




▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
PR


     

No.41|ゴーヤを使った料理 ゴーヤチャンプルー以外にもComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :