ゴーヤのほんのりとした苦味と、 天ぷら独特の油の旨みで、
おいしく頂けます。 塩で食べると、 お酒のおつまみとしてもいけます!
【材料】
・ ゴーヤ 1本
・ 小麦粉 100 g
・ 卵 1個
【調理】
・ ゴーヤは薄切りではなく、 厚みを持たせて (3~4 mm)切っていきます。
・ 小麦粉、 卵、 冷水で衣を作ります。
・ 水気をしっかりときったゴーヤに、 衣をつけます。
・ 160~170 ℃の油で揚げていきます。
・ 余分な油をキッチンペーパーなどできって、完成です。
※ 揚げもものの温度の見分け方。。。 ⇒ 揚げ物油の温度の見分け方 菜ばし編
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