[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ゴーヤチャンプルーのことならここ!! ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介 健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。 おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
【材料】
・ ゴーヤ ----- 300 g (1本位)
・ 木綿豆腐 ---- 300 g (1丁)
・ 豚 (ばら肉) --- 200 g
・ 卵 ------- 2、3個
【調味料】
・ だし ------- 小さじ 2 (水50 mg に溶いて使う)
【調理材料 他】
・ 油 -------- 大さじ 1
▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ 料理の○人
【材料】
・ ゴーヤ ------ 1本 (200 g)
・ 木綿豆腐 ----- 1丁 (300 g)
・ 焼き豚 ------ 50 g
・ 生椎茸 ------ 2,3 枚
・ 長ねぎ ------ 1本
・ 卵 -------- 2個
・ 酒 -------- 大さじ 1
・ スープの素 ---- 大さじ 3
・ 塩、 しょうゆ、 故障 適量
・ 油 -------- 大さじ 2
【下準備】
・ ゴーヤは、 縦半分に切り、 種を スプーンなどで 取り除きます。
それから、 薄切りに。
・ 豆腐は、 ペーパータオル などを使って、 水気を切っておきます。
・ 焼き豚は 薄切り にします。
・ 生椎茸、 長ねぎ は、 斜め 薄切り にしておきます。
・ 卵 をときほぐします。