忍者ブログ

ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

ゴーヤチャンプルーのことならここ!!
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介
健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。
おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



     

No.|CommentTrackback

ゴーヤの形

ゴーヤは見た目がきゅうりを太くしたような感じですが、

いぼいぼが、きゅうりよりもでかいので、

きゅうりと比べるのはどうかと思いますが。。。
                     



              




ゴーヤは ウリ科 というだけあって、緑色です。

形も、ウリ科らしく、きゅうりやなす、糸瓜(へちま)などのような

細長くぽっくりと太った形ですね。




ゴーヤ = ニガウリ が注目されだしたのは最近のことなので、

まだまだ馴染みの無いかたも多いかと思います。


(味も苦味が独特ですしね。。。)



ゴーヤの形にビックリすることなく、

    「あ、きゅうりの仲間か」

くらいの余裕で、どんどん新しいゴーヤの味に

チャレンジしていきたいと思います。




▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ

PR


     

No.11|ゴーヤとはComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :