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ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

ゴーヤチャンプルーのことならここ!!
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介
健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。
おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
 

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ゴーヤチャンプルーの豆腐は

ゴーヤチャンプルーにかかせない素材である

豆腐

なんですが、調理をしていくと、気づくことがあります。



豆腐は崩れやすいし、 火が通ってないと冷たくておいしくない



豆腐はチャンプルーには良く使いますし、

冷たく、 中まで熱くないと、 おいしさが半減してしまいますよね。




そのために、豆腐を使う時のコツは、 

1番最初に強火で炒めてしまう

ということです。



チャンプルーにするときに、 フライパンを火にかけ、油を温めたら、

まずは豆腐を炒めます。 こげが、 ほんのりつくくらいがいい感じです。



そうしたら、いったん取り出して、

ゴーヤや肉などを、 順次炒めていきます。



最後に  炒めておいた豆腐をもどして完成。

こうすれば、熱々の豆腐、 崩れない豆腐が 楽しめて、

ゴーヤチャンプルーが もっとおいしくなりますよ!




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No.19|ゴーヤチャンプルー 料理のコツComment(0)Trackback()

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