忍者ブログ

ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

ゴーヤチャンプルーのことならここ!!
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介
健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。
おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



     

No.|CommentTrackback

ゴーヤチャンプルー の 豆腐は(2)

ゴーヤチャンプルーに限ったことではありませんが、

調理に使う 豆腐は 是非、

手でちぎったり 割ったりしてください。




包丁を使わずに、 手で割ることによって、 豆腐の断面がぎざぎざします。

その断面から、 味が良くしみ込んでいくんです。



ですから、 豆腐を使う場合は、 包丁で切らずに

手でちぎる

これです。




調理中に手が汚れてしまうので、 それはちょっと ……

と思っている方がいるなら、

スプーンでそぐようにする、 という方法もありますよ。




▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
PR


     

No.20|ゴーヤチャンプルー 料理のコツComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :