サプリメントがはやる時代ですから、どんな
食品でも、簡単に摂取できるように、粒になったり
顆粒になったりします。
ゴーヤもその例外ではありませんでした。
▲ ゴーヤースティック
ゴーヤの生が苦手、あの苦味がいやだ、と言う人には、簡単に
ゴーヤを楽しめる一品かもしれませんね。。。
しかし、粉や顆粒になってしまったら、
食材の本来の味が、風味が、季節感が、なくなってしまうような
そんな寂しさを感じるのは、僕だけでしょうか。
ともあれ、ゴーヤを食べたいけれども味が ……
と思っているのであれば、
ゴーヤの粉末、顆粒がありますよ、というお知らせでした。
▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
PR