忍者ブログ

ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

ゴーヤチャンプルーのことならここ!!
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介
健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。
おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



     

No.|CommentTrackback

ゴーヤの天ぷら

ゴーヤチャンプルーの料理レシピ!!

ゴーヤのほんのりとした苦味と、 天ぷら独特の油の旨みで、

おいしく頂けます。 塩で食べると、 お酒のおつまみとしてもいけます!


【材料】

・ ゴーヤ  1本

・ 小麦粉  100 g

・ 卵     1個


【調理】

・ ゴーヤは薄切りではなく、 厚みを持たせて (3~4 mm)切っていきます。


・ 小麦粉、 卵、 冷水で衣を作ります。


・ 水気をしっかりときったゴーヤに、 衣をつけます。


・ 160~170 ℃の油で揚げていきます。


・ 余分な油をキッチンペーパーなどできって、完成です。


※ 揚げもものの温度の見分け方。。。 ⇒ 揚げ物油の温度の見分け方 菜ばし編




▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
PR


     

No.43|ゴーヤを使った料理 ゴーヤチャンプルー以外にもComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :