忍者ブログ

ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

ゴーヤチャンプルーのことならここ!!
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介
健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。
おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



     

No.|CommentTrackback

ゴーヤチャンプルー の豆腐は(3)

ゴーヤチャンプルーに入れる素材で、

豆腐はかかせません。



調理に使う前に、 豆腐にひと手間加えましょう。


といっても、 大変な作業ではありません。



豆腐は、 調理する前に しっかり水気をきりましょう



ペーパータオルなどをつかって、 水気を切っておくと、

調味の時に味がよくしみ込んで、

ゴーヤチャンプルーが、 もっとおいしく楽しめます。




▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ

PR


     

No.21|ゴーヤチャンプルー 料理のコツComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :