忍者ブログ

ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

ゴーヤチャンプルーのことならここ!!
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介
健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。
おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



     

No.|CommentTrackback

ゴーヤは夏野菜

ゴーヤは、緑色がなんともさわやかな沖縄の夏野菜




旬は夏野菜、というだけあって、夏本番の6~8月だそうです。


元々、日本の中では、沖縄の夏野菜、という認識の

ゴーヤでしたが、最近は、農業の技術発達もあって、


日本各地で、しかも1年中栽培されている、とのこと。





ゴーヤは夏にできるから 夏野菜 というだけではなく、

夏に食べると体にいいので、やっぱり 夏野菜、です。



というのも、ゴーヤに含まれている成分には、疲労、または

夏ばてに効くようなものがあるので、夏にはもってこいの野菜ですね。




ゴーヤの苦味も、食欲の無い夏には、刺激になっていいかもしれません。




▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ

PR


     

No.9|ゴーヤとはComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :