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ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

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ゴーヤーのビタミンC (2)

ゴーヤーはビタミンCを多く含んだ食材です。


一説には、 キャベツに比べて3、4倍のビタミンC含有量、 だとか。。。

たくさんの量が食べにくい野菜は、 こういった少量でも十分に、、、

といううたい文句の素材が好まれますよね。



ビタミンCについて。


体内で、重要な役割を果たしています。 特に、お肌や健康状態に影響があります。

お肌に関しては、 コラーゲン(お肌に柔軟性、はり、みずみずしさを与える) を

体内で生成する時に必要な成分がビタミンCなのです。

ですので、ビタミンCをしっかり取らないと、 ハリのないお肌、老けたようなお肌に

なってしまいますね。

また、お肌に限らずに、コラーゲンがしっかり生成されないと、歯ぐきが弱くなり、

血管が虚弱化し、さらには、免疫機能も低下してしまうそうです。



サプリメント、補助食品としてビタミンCの摂取もできますが、やはり、

自然の食材、 ゴーヤー、 キャベツ、 ほうれん草などから摂りたいものです。



ゴーヤー料理を楽しみながらも、 ビタミンCをしっかり取ってしまいましょう。




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No.52|ゴーヤの栄養Comment(0)Trackback()

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