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ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

ゴーヤチャンプルーのことならここ!!
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介
健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。
おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
 

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ゴーヤーチャンプルー 豆腐たっぷり

ゴーヤチャンプルー料理レシピ!

ゴーヤチャンプルーを楽しむには、一緒に混ぜる具の分量を変えて、
新たな料理レシピとしていくのも手です。

今回は、豆腐を中心にしてみます。


【材料】

・ ゴーヤ     1本
・ 豚        150 g (部位はお好みで。 薄切り、細切れ、etc.)
・ 豆腐      2丁
・ 卵        2,3個
・ しょうゆ    大さじ3,4
・ みりん     適量
・ 料理酒     適量
・ ごま油     適量



【調理】

1. 下準備。

   ゴーヤはいつものように薄切り半月
   豆腐は水気をしっかり切っておく
   豚肉も必要ならば切る


2. 豚からフライパンで火を通す。

   豚の次は、 → 豆腐(量が多いのでゴーヤより先) 
   → ゴーヤ の順で炒めていく


3. 豆腐を入れた辺りから、酒、みりん、しょうゆで調味。


4. 全体に火が通ったら、 最後に溶き卵を入れる。


5. 塩で調味。



※ 料理レシピにもよりますが、豆腐は、ゴーヤ投入の前に、ある程度
   焦げ目をつけておくと、しっかりあったまります。

※ 料理酒、みりんの代わりに砂糖、というてもあります。

※ 塩っ気は、お好みで。



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No.63|ゴーヤチャンプルーレシピ (4人分)Comment(0)Trackback()

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