忍者ブログ

ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

ゴーヤチャンプルーのことならここ!!
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介
健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。
おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



     

No.|CommentTrackback

三杯酢 二杯酢

ゴーヤの酢の物を作る時に、 三杯酢 二杯酢 を使います。

その作り方を、 簡単に見てみましょう。


【三杯酢 ・・・ 甘みがある お酢】

酢と砂糖を 2 : 1 くらいで混ぜます。

そして、 塩を加えて、 味を調えていきます。

このときに、しょうゆを垂らして、 風味を加えるとよいでしょう。



【二杯酢 ・・・ 甘みがない お酢】

酢としょうゆを 1 : 1 くらいで混ぜます。


甘みがないので、 サラダ、わかめ、などの、風味が中心の酢の物にぴったりです。




▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
PR


     

No.42|ゴーヤチャンプルー 料理のコツComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :