その作り方を、 簡単に見てみましょう。
【三杯酢 ・・・ 甘みがある お酢】
酢と砂糖を 2 : 1 くらいで混ぜます。
そして、 塩を加えて、 味を調えていきます。
このときに、しょうゆを垂らして、 風味を加えるとよいでしょう。
【二杯酢 ・・・ 甘みがない お酢】
酢としょうゆを 1 : 1 くらいで混ぜます。
甘みがないので、 サラダ、わかめ、などの、風味が中心の酢の物にぴったりです。
▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
PR
ゴーヤチャンプルーのことならここ!! ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介 健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。 おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
URL :