ゴーヤチャンプルーの料理レシピ 料理の○人
【材料】
・ ゴーヤ ------ 1本 (200 g)
・ 木綿豆腐 ----- 1丁 (300 g)
・ 焼き豚 ------ 50 g
・ 生椎茸 ------ 2,3 枚
・ 長ねぎ ------ 1本
・ 卵 -------- 2個
・ 酒 -------- 大さじ 1
・ スープの素 ---- 大さじ 3
・ 塩、 しょうゆ、 故障 適量
・ 油 -------- 大さじ 2
【下準備】
・ ゴーヤは、 縦半分に切り、 種を スプーンなどで 取り除きます。
それから、 薄切りに。
・ 豆腐は、 ペーパータオル などを使って、 水気を切っておきます。
・ 焼き豚は 薄切り にします。
・ 生椎茸、 長ねぎ は、 斜め 薄切り にしておきます。
・ 卵 をときほぐします。
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ 料理の○人
【調理】
1. フライパン (中華なべ) を熱し、 油をしく。
2. ゴーヤ 長ねぎ 椎茸 & 焼き豚 の順で 炒めます。
3. 豆腐 を 手でちぎりながら 2. に加えます。
4. 酒、 スープ、 塩、 しょうゆ で調味。
5. 溶き卵 を 加えて 完成。
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