【材料】
・ ゴーヤ
・ 長ねぎ
・ しいたけ
・ 和風だし (だしの素などで)
・ 大場
※ ゴーヤを含む野菜の分量は、 お好みです。
※ 和風だしは、 1人分が400 cc を目安にしてください。
【調味料】
・ 料理酒
・ 塩、 こしょう
・ しょうゆ
※ 分量はお好みで。 味をみながら、薄口、濃い口に。
【調理】
・ 材料を切ります。
ゴーヤは薄切りに、 長ねぎ、椎茸は、斜め薄切り。
大場は、 一口で食べられるくらいで。
・ だし汁で、 ゴーヤを弱火で煮込みます。
・ ゴーヤに火が通ったら、 しいたけです。
・ しお、こしょう、しょうゆで調味をします。
・ 大場、 長ねぎを入れてかんせいです。
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