忍者ブログ

ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

ゴーヤチャンプルーのことならここ!!
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介
健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。
おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



     

No.|CommentTrackback

ゴーヤのスープ 和風編

【材料】

・ ゴーヤ

・ 長ねぎ

・ しいたけ

・ 和風だし (だしの素などで)

・ 大場


※ ゴーヤを含む野菜の分量は、 お好みです。

※ 和風だしは、 1人分が400 cc を目安にしてください。


【調味料】

・ 料理酒

・ 塩、 こしょう

・ しょうゆ


※ 分量はお好みで。 味をみながら、薄口、濃い口に。


【調理】

・ 材料を切ります。

  ゴーヤは薄切りに、 長ねぎ、椎茸は、斜め薄切り。
  大場は、 一口で食べられるくらいで。


・ だし汁で、 ゴーヤを弱火で煮込みます。

・ ゴーヤに火が通ったら、 しいたけです。

・ しお、こしょう、しょうゆで調味をします。

・ 大場、 長ねぎを入れてかんせいです。




▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ

PR


     

No.31|ゴーヤを使った料理 ゴーヤチャンプルー以外にもComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :