ゴーヤチャンプルーの料理レシピ!!
ゴーヤを使って、 ぺペロンチーノを作りました。
【材料】
・ パスタ
・ ゴーヤ
・ にんにく
・ ベーコン
・ 鷹のつめ
・ オリーブオイル
・ 塩、 こしょう、 しょうゆ
※ 材料の分量は、 お好みでお願いします。
【調理】
・ 材料を切ります。
ゴーヤは薄切りに。 ベーコンは1cm くらいの短冊切り。 にんにくは薄切り。
・ パスタは、 塩 (10 g/1L) を加えたたっぷりのお湯でゆでます。
パスタをゆでている間に…
・ オリーブオイル、 鷹のつめ、 そしてにんにくを弱火でじっくり温めます。
にんにくが狐色になったら…
・ ベーコン、 ゴーヤを炒めます。
パスタのゆで上がりを見計らって…
・ 炒めていたゴーヤなどに、 パスタをいれ、 絡め合わせて完成
▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
PR