忍者ブログ

ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

ゴーヤチャンプルーのことならここ!!
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介
健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。
おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



     

No.|CommentTrackback

ゴーヤぺペロンチーノ

ゴーヤチャンプルーの料理レシピ!!

ゴーヤを使って、 ぺペロンチーノを作りました。

【材料】

・ パスタ

・ ゴーヤ

・ にんにく

・ ベーコン

・ 鷹のつめ

・ オリーブオイル

・ 塩、 こしょう、 しょうゆ


※ 材料の分量は、 お好みでお願いします。


【調理】

・ 材料を切ります。

  ゴーヤは薄切りに。 ベーコンは1cm くらいの短冊切り。 にんにくは薄切り。


・ パスタは、 塩 (10 g/1L) を加えたたっぷりのお湯でゆでます。

パスタをゆでている間に…


・ オリーブオイル、 鷹のつめ、 そしてにんにくを弱火でじっくり温めます。

にんにくが狐色になったら…


・ ベーコン、 ゴーヤを炒めます。

パスタのゆで上がりを見計らって…


・ 炒めていたゴーヤなどに、 パスタをいれ、 絡め合わせて完成




▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ

PR


     

No.32|ゴーヤを使った料理 ゴーヤチャンプルー以外にもComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :