ゴーヤとマヨネーズで、 サラダ感覚です。
(CM でもやってましたよね)
【材料 4人分】
・ ゴーヤ 1本
・ ハム 4,5枚くらい
・ マヨネーズ 大さじ3
・ しお、 こしょう 適量
※ 味付け、レシピの分量は、 お好みで変えてくださいね。
【調理】
1. 材料を切ります。
ゴーヤは薄切りに。 ハムは、短冊切り、 もしくは千切り。
切ったゴーヤにひと手間…
2. ゴーヤの薄切りを、 塩をして、 しんなりさせます。
そのあと、 水にさらし、水気をきります。
準備が整いました…
3. ゴーヤ、 ハム、 マヨネーズ、 しお、 こしょうを混ぜ合わせて完成
▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
PR