忍者ブログ

ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

ゴーヤチャンプルーのことならここ!!
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介
健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。
おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



     

No.|CommentTrackback

ゴーヤチャーハン

ゴーヤチャンプルーの料理レシピ!!

ゴーヤの苦味を生かして、 チャーハンを作ります!


【材料 4人分】

・ ゴーヤ  1/2本 くらい

・ 玉ねぎ  1個

・ にんじん 1/2本 くらい

・ ご飯    4人分 (お茶碗4つくらい)

・ にんにく  2,3かけ

・ しょうゆ

・ しお、こしょう

・ ごま油   大さじ2 くらい


※ しょうゆ、しお、こしょうは、 適量です。

※ にんにくはお好みで量を調節してください。



【調理】

・ 材料を切ります。

  ゴーヤは薄切り、 または 粗みじん切り。 玉ねぎ、 にんじんは粗みじん切り。

  にんにくは、粗みじん切り、もしくは、 すりおろし。

フライパンとごま油を熱します…


・ 材料を、にんじん、 ゴーヤ、 玉ねぎの順で炒めていきます。

大体に火が通ったら…


・ ご飯を加えて、 さらに炒めます。


・ しょうゆ、 塩、 こしょうで味付けをして完成です。


※ 個人的には、 卵を入れてもおいしいと思います。




▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
PR


     

No.34|ゴーヤを使った料理 ゴーヤチャンプルー以外にもComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :