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ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

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ゴーヤの切り方 基本

ゴーヤを切りましょう。

レシピなどで、 ゴーヤを薄切りに、 とあることが多いですよね。

ゴーヤの薄切りは、 多くのレシピで基本的な切り方として使われるので、

しっかりと覚えておきましょう。 (といっても、全く難しくありません)


1. ゴーヤを縦半分に切ります。 ぱかっと。


2. 中心部に種、わたがあるので、 スプーンなどを使って、ほじくりだして

   除きましょう。


3. 半分に切ったゴーヤを、 断面がまな板側にくるように置いて (安定します)

   右から、 薄切りにしていきます。 大体 2 mm くらいでしょうか。


4. 切った後の形は、 半月のような、 ゲートのような形になっています。



これが、 ゴーヤの薄切り、 の基本です。 簡単でしょう。




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No.36|ゴーヤチャンプルー 料理のコツComment(0)Trackback()

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