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ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

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揚げ物油の温度の見分け方 菜ばし編

揚げ物の油の温度の見分け方って、 難しいですよね。

温度計があればいいですが、 いちいち持ち出してくるのも面倒ですし、

第一、 お持ちになっている方が少ないのでは?


そこで、 どの家庭にも、台所にもあるものを使って、

油の温度を見分けましょう。


【菜ばし】

菜ばしを油に入れた時に出る、 泡が目安です。


☆150 ℃ 以下の低温です

   ⇒ 菜ばしの先に、 ぽつぽつ泡が付く。


☆160 ~ 170 ℃ の中温です。

   ⇒ 菜ばしの先から、 細かい泡が吹き出してくる。


☆180 ~ 190 ℃ の高温です。

   ⇒ 菜ばし全体から、 勢いよく泡が出てくる。



覚えておくと、 調理の際に困らなくて便利です。




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No.37|ゴーヤチャンプルー 料理のコツComment(0)Trackback()

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