ゴーヤチャンプルーの料理レシピ!!
ゴーヤをそのまますりつぶして、 青汁のようにして飲む、という
健康志向がっちがちのレシピ、 ゴーヤージュースの作り方です。
【材料】
・ ゴーヤ 適量
・ 水 適量
・ 砂糖 適量
・ レモン汁 適量
・ はちみつ 適量
※ 分量に関しては、 もう、 適量、 というしかない。
好みで、甘さを強くしたり、 苦味をたのしんだりしてください。
調合例は、 ゴーヤ汁 : 水 : 砂糖 = 1 : 5 : 1.5 くらいでしょうか。。。
【作り方】
・ ゴーヤを適当な大きさに切り、 ミキサーにかけます。
・ こして、 ゴーヤのジュースだけを抽出!
・ 調合する。 氷を入れて冷やしていただいてもいけます。
※ 苦いです。
※ 砂糖を入れて甘くしなければ飲めないけど、 砂糖を入れすぎても
せっかくの健康が台無しに。。。 難しいレシピです。
健康ブーム + ゴーヤーブームで、 このゴーヤジュース、 密かにブレイクしているようです。
↓ こういうものもあるくらいですしね。。。
▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
PR