忍者ブログ

ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

ゴーヤチャンプルーのことならここ!!
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介
健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。
おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



     

No.|CommentTrackback

ゴーヤの甘煮

ゴーヤチャンプルーの料理レシピ!!

ゴーヤーと黒砂糖で、 甘煮を作ってみましょう。

沖縄特産の2つの素材なので、 相性抜群です。

ゴーヤー特有の苦味も、 ほとんどきになりませんね。


【材料】

・ ゴーヤ 1本

・ 黒砂糖 100 g


【調理】

・ ゴーヤは薄切りにします。


・ たっぷりのお湯で、 1度、 ゆでます。


・ 湯を切ったら、 上から黒砂糖をまぶして、 全体にからめます。


・ しっとりしたら、弱火で、 じっくり煮ていきます。


※ 焦げ過ぎないように、時々混ぜます。

※ 煮絡めていきます。




▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
PR


     

No.46|ゴーヤを使った料理 ゴーヤチャンプルー以外にもComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :