忍者ブログ

ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

ゴーヤチャンプルーのことならここ!!
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介
健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。
おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



     

No.|CommentTrackback

ゴーヤ入りだし巻き卵

ゴーヤチャンプルーの調理レシピ!!

ゴーヤを出し巻き卵に入れましょう。 黄色と緑の色合いもいい感じです。

出し巻き卵のボリュームも増えますね。


【材料】

・ 卵 2個

・ ゴーヤ 1/4本

・ だし汁 50 cc

・ 砂糖 小さじ2


※ 砂糖、 だし汁は、お好みで調節してください。

※ 塩、 しょうゆなどを加えると、 塩っけもきいていいですよ。


【調理】

・ ゴーヤを薄切りにした後、 みじん切りにします。


・ 卵はしっかりときほぐします。


・ といた卵に、 ゴーヤ、 調味料を入れます。


・ 普通のだし巻き卵を作る要領で作っていきます。


※ だし巻き卵ではなくても、 スクランブルエッグでも、お弁当のおかず、

  朝ご飯にいけますね。




▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
PR


     

No.40|ゴーヤを使った料理 ゴーヤチャンプルー以外にもComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :