忍者ブログ

ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

ゴーヤチャンプルーのことならここ!!
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介
健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。
おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



     

No.|CommentTrackback

ゴーヤチャンプルー だしをきかせて

【材料】

・ ゴーヤ ----- 300 g (1本位)

・ 木綿豆腐 ---- 300 g (1丁)

・ 豚 (ばら肉) --- 200 g

・ 卵 ------- 2、3個


【調味料】

・ だし ------- 小さじ 2 (水50 mg に溶いて使う)


【調理材料 他】

・ 油 -------- 大さじ 1




▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ

PR


     

No.26|ゴーヤチャンプルーレシピ (4人分)Comment(0)Trackback()

ゴーヤチャンプルーレシピ -生椎茸入り-

ゴーヤチャンプルーの料理レシピ  料理の○人


【材料】


・ ゴーヤ ------ 1本 (200 g)


・ 木綿豆腐 ----- 1丁 (300 g)


・ 焼き豚 ------  50 g


・ 生椎茸 ------ 2,3 枚


・ 長ねぎ ------ 1本


・ 卵 -------- 2個



・ 酒 -------- 大さじ 1


・ スープの素 ---- 大さじ 3


・ 塩、 しょうゆ、 故障  適量


・ 油 -------- 大さじ 2



【下準備】


・ ゴーヤは、 縦半分に切り、  種を スプーンなどで 取り除きます。

  それから、 薄切りに。


・ 豆腐は、 ペーパータオル などを使って、 水気を切っておきます。


・ 焼き豚は 薄切り にします。


・ 生椎茸、 長ねぎ は、 斜め 薄切り にしておきます。


・ 卵 をときほぐします。




ゴーヤチャンプルー! 【調理】

     

No.18|ゴーヤチャンプルーレシピ (4人分)Comment(0)Trackback()