忍者ブログ

ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

ゴーヤチャンプルーのことならここ!!
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介
健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。
おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



     

No.|CommentTrackback

ゴーヤチャンプルーの料理レシピ 砂糖と鰹節で! 【調理編】

ゴーヤチャンプルーの料理レシピ !!

【下準備】

1. ゴーヤは縦半分に切り、 中心の種やわたをスプーンで除きます。

2. ゴーヤを薄切りにし、 塩をしてしんなりしたら水気を切ります。

3. 豆腐はキッチンペーパー等で、 しっかり水気をきります。

4. 豆腐を一口大の大きさに手やスプーンでちぎります。


【調理】

1. フライパン、油を熱し、 豆腐をいれて焦げ目をつけます。

2. 豆腐はいったん取り出します。

3. フライパンに、 ゴーヤを入れます。

4. 砂糖で調味します。

5. 豆腐を戻しいれ、あたためます。

6. 溶き卵を加えて、 最後にかつおぶしをふりかけます。




▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
PR


     

No.29|ゴーヤチャンプルーレシピ (4人分)Comment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :