しっかりと水気を切っておくことで、 一段と
ゴーヤチャンプルーがおいしくなります。
キッチンペーパーだけで、水気がなくならないこともしばしば。
そんなときは、電子レンジを使って、豆腐の水気をきりましょう。
【やり方】
1. 豆腐はキッチンペーパーで包みます。
2. 豆腐を電子レンジで、 1-2分温めます。
3. 豆腐を冷ますと、 しっかりと水気が切れています。
▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
PR
ゴーヤチャンプルーのことならここ!! ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介 健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。 おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
URL :