忍者ブログ

ゴーヤチャンプルー料理のレシピ!! 料理の○人

ゴーヤチャンプルーのことならここ!!
ゴーヤチャンプルーの料理レシピ、沖縄料理の紹介
健康によいゴーヤチャンプルーの秘密も。。。
おいしく食べて健康になる料理・素材の豆知識☆
 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



     

No.|CommentTrackback

ゴーヤチャンプルーの豆腐の水切り 【電子レンジ】

ゴーヤチャンプルーに使う豆腐ですが、

しっかりと水気を切っておくことで、 一段と

ゴーヤチャンプルーがおいしくなります。


キッチンペーパーだけで、水気がなくならないこともしばしば。

そんなときは、電子レンジを使って、豆腐の水気をきりましょう。


【やり方】

1. 豆腐はキッチンペーパーで包みます。

2. 豆腐を電子レンジで、 1-2分温めます。

3. 豆腐を冷ますと、 しっかりと水気が切れています。




▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
PR


     

No.30|ゴーヤチャンプルー 料理のコツComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :