ゴーヤを出し巻き卵に入れましょう。 黄色と緑の色合いもいい感じです。
出し巻き卵のボリュームも増えますね。
【材料】
・ 卵 2個
・ ゴーヤ 1/4本
・ だし汁 50 cc
・ 砂糖 小さじ2
※ 砂糖、 だし汁は、お好みで調節してください。
※ 塩、 しょうゆなどを加えると、 塩っけもきいていいですよ。
【調理】
・ ゴーヤを薄切りにした後、 みじん切りにします。
・ 卵はしっかりときほぐします。
・ といた卵に、 ゴーヤ、 調味料を入れます。
・ 普通のだし巻き卵を作る要領で作っていきます。
※ だし巻き卵ではなくても、 スクランブルエッグでも、お弁当のおかず、
朝ご飯にいけますね。
▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
PR