ゴーヤを使って、 ポテトチップスならぬ、 ゴーヤチップスを作ります。
ビールのおつまみ、 ちょっとしたおやつ感覚でいただけます。
調理方法も簡単なので、是非ためしてみたいですね。
【材料】
・ ゴーヤ 1本
・ 片栗粉 少量
・ 油 (揚げる用)
【調理】
・ ゴーヤは薄切りです。
・ 切ったゴーヤを、 キッチンペーパーではさんで、 しっかり水気をきります。
15分くらいおくと、 かなり水気がきれていいですよ。
・ ゴーヤに片栗粉を薄くまぶします。
・ 180度 くらいの油で、 さっと揚げます。
・ 取り出し、 余計な油を切ったら、 塩をかけて完成
⇒ ゴーヤの切り方は。。。 ゴーヤの切り方 基本
⇒ 油の温度の見分け方は。。。 揚げ物油の温度の見分け方 菜ばし編
▲ ゴーヤチャンプルーの料理レシピ のトップへ
PR